Chef de partie (H/F)

Antibes (06600)

CDI - Autres

 

L’entreprise

Le Groupe Advance est composé d’un réseau d’agences en recrutement CDI, CDD et intérim (Advance Emploi Corse, Pays de Savoie, Grasse, Toulon, Aubagne, Pays d'Aix, Pays d'Arles, Montpellier et Nice). Advance Emploi Nice, recrute pour son client un(e) Chef de Partie (H/F) 


Vos missions

En tant que membre de l'équipe de cuisine, vous aurez pour mission de réaliser des opérations de préparation, production et distribution culinaire.

Compétences : Préparer les viandes et les poissons, Cuire des viandes, poissons ou légumes, Dresser des plats pour le service, Éplucher des légumes et des fruits. 

 

Activités et Responsabilités Principales :

  • Réaliser des plats à partir de fiches techniques élaborées.
  • Préparer et cuisiner des plats, mets ou repas avec précision et créativité.
  • Contribuer à la finition des plats, à leur présentation et à leur contrôle qualité.
  • Garantir le respect et l'application stricts des normes d'hygiène (HACCP) et de sécurité alimentaire.
  • Assurer une qualité optimale des produits finis, en termes de goût, de qualité et de présentation.
  • Gérer les commandes et l'approvisionnement des matières premières ainsi que des préparations culinaires, en veillant à la gestion efficace des stocks.
  • Organiser le stockage et la conservation des denrées dans le respect des normes d'hygiène et de qualité.
  • Maintenir l'ordre et la propreté du poste de travail ainsi que des équipements.
  • Assurer le débarrassage, le nettoyage et le rangement des lieux de préparation.
  • Participer activement à la formation et à l'encadrement du personnel de cuisine, incluant les agents de cuisine, les plongeurs et les employés polyvalents de restauration.

Votre profil

  • Expérience avérée dans un poste similaire au sein d'un établissement hôtelier ou de restauration haut de gamme.
  • Maîtrise des techniques culinaires et forte capacité à travailler sous pression.
  • Sens aigu de l'organisation, de la propreté et du respect des normes d'hygiène.
  • Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement.
  • Flexibilité horaire et disponibilité le week-end et les jours fériés.
  • Certification en hygiène alimentaire (HACCP) serait un atout

Vous rejoignez un environnement de travail stimulant et dynamique au sein d'un hôtel de renommée internationale.

Si vous êtes passionné par l'art culinaire et que vous souhaitez relever de nouveaux défis au sein d'une équipe professionnelle et engagée, envoyez-nous votre candidature dès maintenant.

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