Préparateur et Assistant laboratoire Polyvalent (H/F)

Bar sur Loup (06620)

CDI - Méthodes, contrôle, qualité

 

L’entreprise

Le Groupe Advance est composé d’un réseau d’agences en recrutement CDI, CDD et intérim (Advance Emploi Corse, Pays de Savoie, Grasse, Toulon, Aubagne, Pays d'Aix, Pays d'Arles). Advance Emploi Grasse, recrute pour son client. une industrie de la parfumerie, un Préparateur et Assistant laboratoire Polyvalent H/F.


Vos missions

Votre objectif : Assurer dans les règles de l’art de façon sécurisée, fiable et dans le respect des règles d’hygiène, la pesée des essais et des échantillons.

Activités principales : · Peser des formules suivant un planning défini par le responsable. · Préparer les tests de dégustation et d’application des produits finis. · Exécuter un mode opératoire adapté aux formules pesées (si le mode opératoire n’est pas indiqué sur la fiche de pesée, demander au responsable). · Contrôler les matières premières utilisées pour la pesée (odeur, couleur, n° de lot, DLUO…). · Effectuer l’étiquetage, le conditionnement et l’expédition des échantillons après acceptation d’un technicien. · Assurer le contrôle physico chimique des formules d’essais et définitives. · Faire contrôler les nouvelles pesées et les applications avant d’envoyer au client. · Respecter les normes de traçabilité, d’hygiène et de sécurité. · Manipuler des produits dits « à risque » (toxicité, corrosivité,…). · Approvisionner le laboratoire en matières premières (poids, date, identification des lots) à partir du stock de la production ou avertir s’il y a un besoin de demander des échantillons aux fournisseurs. · Effectuer les sorties de stock correspondantes. · Gérer les stocks des consommables utilisés au laboratoire (flacons, cartons,…). · Assurer le rangement et le nettoyage du laboratoire (lave-vaisselle, étiquetage, flacons produit,…).


Votre profil

· Savoir  o Bases de chimie et de physique o Notions d’informatique o Hygiène alimentaire o Polyvalence (Prod – Labos)

· Savoir-faire  o Pesées de précision. o Utilisation du matériel laboratoire en respectant les consignes de sécurité et d’hygiène. o Utilisation du pro logiciel. o Bonne connaissance des denrées alimentaires et leurs contraintes techniques. o Aptitude sensorielle (olfaction / dégustation).

· Savoir être  o Précision, curiosité, capacité à échanger o Rigueur, honnêteté et savoir demander de l’aide o Discrétion et confidentialité o Organisation individuelle et d’équipe o Esprit d’équipe faire preuve de solidarité et de bienveillance

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